Украина 2016-07-20T00:40:44+03:00
Українські новини
Грищенко рассказал, чем грозит Евросоюзу отказ от Украины

Грищенко рассказал, чем грозит Евросоюзу отказ от Украины

Ранее Грищенко заявлял, что считает присоединение Украины к Европейскому Союзу
Ранее Грищенко заявлял, что считает присоединение Украины к Европейскому Союзу "лишь вопросом времени".

"Это означало бы трансформацию ЕС из демократического флагмана в демократическое гетто, отделенное от остального континента", - подчеркнул глава МИД.

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что для Европейского Союза поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины – это все равно что поставить крест на европейской идее как таковой.

Как в частности отметил министр в интервью для "Зеркала недели", "это означало бы, что в процессе внутреннего развития Европейский Союз незаметно для себя пересек границу, за которой географическая и политическая "европейскость", демократия, рыночная экономика уже не являются столпами, на которых он строит свое будущее".

Это означало бы трансформацию ЕС из демократического флагмана в демократическое гетто, отделенное от остального континента", - подчеркнул глава МИД.

Между тем, ранее Грищенко заявлял, что считает присоединение Украины к Европейскому Союзу "лишь вопросом времени".

Как сообщалось в начале июля, Европейский Союз отметил прогресс в диалоге о безвизовом режиме с Украиной. Об этом на совместной пресс-конференции с Президентом Виктором Януковичем сказал Президент Евросоюза Герман ван Ромпей.

"У нас хороший прогресс, и сейчас мы перешли к разработке двухэтапного плана действий по введению безвизового режима", – сказал он.

По теме

Архив
Новости

ok