Происшествия 2016-07-20T00:40:44+03:00
Українські новини
В Арктике произошло столкновение двух российских танкеров

В Арктике произошло столкновение двух российских танкеров

Танкеры столкнулись в Арктике.
Танкеры столкнулись в Арктике.

Танкеры вышли из Мурманска, для того чтобы сквозным путем пройти весь Северный морской путь и доставить дизельное топливо. На борту каждого танкера по 13300 тонн дизтоплива.

Два танкера, перевозивших дизельное топливо, столкнулись в Арктике. В частности, по данным руководителя издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаила Войтенко, "это танкеры "Варзуга" и "Индига" Мурманского морского пароходства".

"Точное место столкновения неизвестно, - сказал он. - Танкеры на днях вышли из Мурманска, для того чтобы сквозным путем пройти весь Северный морской путь и доставить дизельное топливо. На борту каждого танкера по 13300 тонн дизтоплива".

По словам Войтенко, "танкеры шли в сопровождении атомных ледоколов "Россия" и "Таймыр".

Войтенко также пояснил, что это не было столкновение с силой, - это было столкновение-касание. О характере повреждений пока не известно.

"Вроде как мореходность не пострадала, - отметил он. -  Все это произошло в очень тяжелых ледовых условиях, сильный лед и плюс ограниченная видимость. Но пока ничего не сообщается о разливе или о пробоинах, о характере повреждения".

Напомним, что 25 мая близ берегов Сингапура столкнулись танкер и насыпной сухогруз. В результате инцидента в океан попало свыше 14 тысяч баррелей нефтепродуктов.

По теме

Архив
Новости

ok