ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:40:46+03:00
Українські новини

ОАЭ выделят Сейшельским островам 15 млн долл. на борьбу с пиратством

ОАЭ не несет прямого ущерба от пиратства.
ОАЭ не несет прямого ущерба от пиратства.

В последнее время активность сомалийских пиратов в регионе возросла, они стали совершать свои нападения на корабли на большом удалении от побережья Сомали.

Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности выделить Республике Сейшельские острова заем в размере 15 млн долл. на борьбу с пиратством. Как в частности сообщают СМИ ОАЭ, эта сумма позволит увеличить флот береговой охраны островов на 10 кораблей.

Напомним, что в последнее время активность сомалийских пиратов в регионе возросла, они стали совершать свои нападения на корабли на большом удалении от побережья Сомали. Между тем, ОАЭ не несет прямого ущерба от пиратства, однако порты этой страны страдают от экономических убытков от нападений морских разбойников на иностранные суда.

Ранее на этой неделе Сейшельские острова достигли соглашения с США о судебном преследовании захваченных пиратов.

Напомним, что 4 июля, в Красном море пираты захватили танкер Motivator, шедший под флагом Маршалловых островов. Полная грузоподъемность танкера составляет 13 065 тонн, который перевозил горюче-смазочные материалы. На борту судна находятся 18 филиппинских моряков.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok