подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Температурный рекорд в Москве был побит в четвертый раз за лето

Базовая метеостанция Москвы на ВВЦ зафиксировала температуру на уровне 35 градусов Цельсия.
Базовая метеостанция Москвы на ВВЦ зафиксировала температуру на уровне 35 градусов Цельсия.

До конца дня при условии безветренной погоды температура воздуха в некоторых районах Подмосковья может вырасти до сорока градусов Цельсия.

Сегодня, 17 июля, метеостанции Москвы, расположенные в разных районах столицы и за ее пределами зафиксировали четвертый нынешним летом температурный рекорд. Так, по данным Гидрометеобюро, в июне 2010 года были побиты два температурных рекорда, а третий - 16 июля.

Сообщается, что в 16:00 (15:00 по Киеву) базовая метеостанция Москвы на ВВЦ зафиксировала температуру на уровне 35 градусов Цельсия, что на 1,5 градуса выше рекорда 17 июля 1951 года, когда воздух в столице прогрелся до 33,7 градуса. Аналогичный температурный показатель был зарегистрирован и метеостанцией, расположенной недалеко от МГУ. В то же время, в районе аэропорта "Быково" температура воздуха поднялась до 38 градусов, в районе "Шереметьево" до 36 градусов, а во "Внуково" - до 34 градусов.

Как отметили в  Гидрометеобюро, до конца дня при условии безветренной погоды температура воздуха в некоторых районах Подмосковья может вырасти до сорока градусов Цельсия. В службе уточнили, что окончательное значение температуры для 17 июля 2010 года будут зафиксированы вечером, когда будут сняты показания "максимального" термометра.

Напомним, что вчера, 16 июля, в Москве, в одном из домов на востоке российской столицы, в разгар летней жары включили отопление. По словам жительницы дома номер 6 по Реутовской улице, "батареи стали такими горячими, какими они даже зимой не бывают".

По теме

Архив
Новости