Мир 2016-07-20T00:40:47+03:00
Українські новини
Армия Судана уничтожила за неделю около трехсот боевиков

Армия Судана уничтожила за неделю около трехсот боевиков

Армия Судана потеряла в боях в Дарфуре 75 солдат.
Армия Судана потеряла в боях в Дарфуре 75 солдат.

Cтолкновения в Дарфуре с боевиками стали довольно частым явлением после того, как в апреле 2010 года Президентом Судана был переизбран Омар аль-Башир.

На минувшей неделе армия Судана потеряла в боях в Дарфуре 75 солдат. В то же время армия уничтожила около трехсот боевиков Движения за справедливость и равенство. Как в частности отметил главнокомандующий армией Судана генерал Аль-Тайеб Аль-Мусбах Осман, 89 членов движения были взяты в плен.

Следует отметить, что столкновения в Дарфуре с боевиками стали довольно частым явлением после того, как в апреле 2010 года Президентом Судана был переизбран Омар аль-Башир, которого обвиняют в геноциде мирного населения в ходе подавления восстаний в 2003 году - с тех пор в межэтнических конфликтах в Дарфуре погибли около 400 тысяч человек.

Напомним, что многие годы на юге Судана проходят военные действия. В частности, здесь с 1983-го по 2005 год проходила гражданская война, которую вели правительственные войска Севера и Народная армия освобождения Судана. В ходе боевых действий, по приблизительным оценкам, от ран и болезней погибли около двух миллионов человек и еще четыре миллиона стали беженцами.

По теме

Архив
Новости

ok