подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко: Украина готова обсудить свободу слова на международном уровне

Украина готова поговорить о свободе слова в стране.
Украина готова поговорить о свободе слова в стране.

По словам министра, "руководство Украины готово к открытому и откровенному обсуждению ситуации со свободой слова как с ОБСЕ, так и с другими институтами".

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина готова к открытому обсуждению с международными институтами ситуации, связанной со свободой слова.

Об этом он сказал в ходе выступления на заседании неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Казахстане.

В частности, по словам министра, "руководство Украины готово к максимально открытому и откровенному обсуждению ситуации со свободой слова как с ОБСЕ, так и с другими авторитетными институтами".

Также отметим, что во время встречи со специальным представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович Грищенко подтвердил ранее отосланное по поручению Президента Виктора Януковича приглашение Миятович посетить осенью Киев с целью на месте увидеть реальное обеспечение прав украинским СМИ.

В свою очередь Миятович заявила о готовности посетить Киев для подготовки основного доклада о состоянии дел со свободой слова в Украине.

Как сообщалось ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы обеспокоена тем, что в Украине ограничиваются демократические свободы, таких как право на собрание, свобода слова и свобода средств массовой информации. ПАСЕ надеется на то, что украинские власти будут соблюдать права и свободы человека.

Также отметим, что ранее оппозиция заявляла о намерении добиваться рассмотрения ПАСЕ ситуации в Украине со свободой слова в июне. Европейский Союз считает соблюдение прав человека и свободы слова в Украине залогом дальнейшего укрепления отношений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости