подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жертвами тайфуна "Консон" на Филиппинах и в Китае стали 55 человек

Сейчас тайфун ослаб до тропического шторма.
Сейчас тайфун ослаб до тропического шторма.

В данный момент стихия движется к Вьетнаму.

Жертвами тайфуна "Консон", прошедшего по территории Филиппин и китайскому острову Хайнань, стали 55 человек. Еще 85 человек считаются пропавшими без вести.

По информации агентства "Синьхуа", несколько вьетнамских кораблей были повреждены или потоплены в Южно-китайском море.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Танг Зунг распорядился эвакуировать 137 тыс. человек из провинции Тханьхоа на севере страны. В 23 вьетнамских провинциях власти запретили рыбный промысел и выход в море судом до тех пор, пока стихия не стихнет.

Напомним, тайфун зародился 11 июля и в настоящее время ослаб до тропического шторма. В настоящее время "Консон" направляется к Вьетнаму.

По данным Метеорологической службы Китая, скорость ветра на территории страны, где прошел тайфун, сейчас составляет около 20 километров в час. На Филиппинах служба береговой охраны в настоящее время занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия, в частности, двух утечек нефти, вызванных повреждением подводного нефтепровода и нефтяной платформы.

Как сообщали Ukranews, Филиппины и побережье Китая находится в так называемом "поясе тайфунов". В этом регионе землетрясения также не являются редкостью. Так, в конце апреля на Филиппинах произошло землетрясение силой 6,9 балла, а месяцем ранее – стихия пронеслась с силой 6,1 балла.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости