Экономика 2017-01-12T19:03:58+02:00
Українські Новини
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"

Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"

Планируется, что строительство
Планируется, что строительство "Южного потока" будет завершено к 2013 году.

Документ был подписан министрами энергетики двух стран Траичо Трайковым и Сергеем Шматко.

Вчера, 16 июля, Россия и Болгария подписали так называемую "дорожную карту" по газопроводу "Южный поток", который соединит Россию и Южную Европу по дну Черного моря.

По данным болгарского агентства Novinite, документ был подписан министрами энергетики двух стран Траичо Трайковым и Сергеем Шматко в резиденции рядом с болгарским курортом Варна. На официальной церемонии также присутствовал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Напомним, в начале июля вице-премьер РФ Виктор Зубков смог договорится о подписании "дорожной карты", которая определяет детали разработки технико-экономического обоснования проекта.

Строительство "Южного потока" планируется завершить к 2013 году. Газопровод будет проложен по дну Черного моря до Болгарии, после чего разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Мощность газопровода должна составить 47-63 миллиарда кубометров газа в год.

Как сообщали Ukranews, 21 мая премьер Николай Азаров заявил, что строительство "Северного потока" остановить невозможно, поскольку оно уже началось, однако у Украины есть шансы убедить Россию отказаться от строительства "Южного потока". Однако в конце июня председатель "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания не намерена отказываться от строительства этого газопровода.

По теме
Архив
Новости

ok