Происшествия 2017-05-25T19:33:36+03:00
Українські Новини
Спасатели откачали воду со всех жилых домов в Черновицкой и Ивано-Франковской областях

Спасатели откачали воду со всех жилых домов в Черновицкой и Ивано-Франковской областях

В областях продолжаются аварийно-восстановительные работы.
В областях продолжаются аварийно-восстановительные работы.

По данным МЧС, паводковая ситуация в этих областях стабилизировалась. В частности, восстановлены 46 автомобильных мостов.

По состоянию на утро, 17 июля, паводковая ситуация в Черновицкой и Ивано-Франковской областях стабилизировалась. В частности, были восстановлены 46 автомобильных мостов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По информации министерства, в двух областях продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего вследствие длительных сильных дождей 22-28 июня.

В указанных областях в пострадавших от стихии районах откачана вода из всех жилых домов, объектов народного хозяйства и хозяйственных построек.

В Ивано-Франковской области остаются частично подтопленными 843 приусадебных участка (отведена вода с 9 510), 539,33 га сельхозугодий, 497 колодцев (откачана вода и продезинфицированы 2 277).

Восстановлены 33 поврежденных автомобильных моста (остается 3 разрушенных и 5 поврежденных), 3 водозабора (осталось - 5), 6 канализационно-насосных станций (осталось - 2), 1 очистные сооружения (осталось - 1), автотранспортное сообщение с 30 населенными пунктами (осталось - 9).

К работам в области привлечены 1 760 чел. и 215 ед. техники, в том числе от МинЧС - 325 чел. личного состава, 36 ед. техники и 35 мотонасосов.

В Черновицкой области из-за высокого уровня грунтовых вод остаются подтопленными 60 подвальных помещений (откачана вода из 7 121), 94 приусадебных участка (отведена вода с 15 499), 89 колодцев (откачана вода из 5 134) и 49 га сельхозугодий (отведена вода с 2 212 га).

Восстановлены 13 поврежденных автомобильных мостов (осталось 3 разрушенных и 28 поврежденных) и 96,5 км дорожного покрытия (осталось - 58,39 км).

В 6 населенных пунктах Вижницкого района продолжаются работы по восстановлению газоснабжения.

Напомним, 13 июля на хуторе Хоровы Путильского района вследствие активизации оползневых процессов произошел сдвиг почвы на площади около 5 га, в результате чего образовались трещины в почве. Через два дня было принято решение отселить жителей из всех жилых домов к родственникам и в приют "Нимчич" селе Подзахаричи.

Вечером 16 июля было перекрыто движение транспорта на автодороге село Подзахаричи - поселок Путила, объезд осуществляется через село Розтоки Ивано-Франковской области.

Как сообщали Ukranews, 26 июня премьер Николай Азаров уволил начальника Черновицкого облуправления мелиорации и водного хозяйства и главу Контрольно-ревизионного управления в области. Он был возмущен кризисной ситуацией, сложившеяся в Новоселицком районе от разлива реки Прут.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok