Мир 2017-05-25T19:33:42+03:00
Українські Новини
Медведев предложил Госдуме лишить педофилов права работать с детьми

Медведев предложил Госдуме лишить педофилов права работать с детьми

Медведев намерен ужесточить правила приема на работу.
Медведев намерен ужесточить правила приема на работу.

Он настаивает на необходимости внести изменения в Трудовой кодекс.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому люди, имеющие судимости или проходившие в процессах по изнасилованиям несовершеннолетних, лишаются возможности занимать должности, связанные с работой с детьми. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, соответствующие поправки необходимо внести в Трудовой кодекс и статью 22 закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

"Введение подобного запрета в полной мере отвечает Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 года, согласно которой государства-участники Конвенции обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка, принимают все необходимые законодательные меры в целях защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия (…), а также обязуются защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения", - говорится в документе.

Если законопроект будет одобрен, что при поступлении на работу, связанную с работой с детьми, соискателям придется приносить справку, выданную органами внутренних дел, об отсутствии судимости и/или факта уголовного преследования (о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям).

Напомним, в июле 2009 года Госдума согласилась увеличить максимальный срок за изнасилование ребенка с 15 до 20 лет. Кроме этого, в июне этого года глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выступил за ужесточение наказания для педофилов. В частности, он выступил за то, чтобы лишить педофилов права на условные сроки.

Как сообщали Ukranews, 1 июня Верховная Рада увеличила минимальный срок лишения свободы за изнасилование малолетних, а также за изнасилование с тяжкими последствиями с 8 до 10 лет.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok