Технологии 2017-01-12T19:03:58+02:00
Українські Новини
В США беспилотник на солнечных батареях поставил рекорд по длительности полета

В США беспилотник на солнечных батареях поставил рекорд по длительности полета

В БПЛА встроены солнечные батареи Zephyr.
В БПЛА встроены солнечные батареи Zephyr.

БПЛА уже провел в воздухе 7 дней, и, по мнению испытателей, сможет летать еще такое же время.

Сверхлегкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на солнечных батареях Zephyr, который проходит испытания в пустыне Аризоны (США), поставил новый рекорд продолжительности полета среди аппаратов такого класса.

По словам испытателей из британской компании Qinetiq, к настоящему времени БПЛА провел в воздухе семь дней и сможет летать еще неделю. Предыдущий рекорд был поставлен в августе 2008 года и составил 83 часа 37 минут.

Напомним, вес летательного аппарата составляет всего 50 килограмм, а его длина – 22,5 метра. Грузоподъемность Zephyr составляет около четырех килограммов, а максимальная высота полета - 18 тысяч метров.

В консоли крыльев Zephyr встроены солнечные батареи, а на борту беспилотника находятся литиевые батареи. Днем пропеллеры аппарата питаются от солнечных панелей, а ночью работают от аккумуляторов, которые подзаряжаются солнечной энергией днем. Полетом Zephyr на высоте управляет автопилот.

Планируется, что после серийного выпуска БПЛА смогут длительное время наблюдать за земной поверхностью, а также ретранслировать сигналы и изучать атмосферу.

Как сообщали Ukranews, 8 июля самолет Solar Impulse, двигатели которого работают только на солнечной энергии, успешно завершил первый 24-часовой полет в Швейцарии. Днем он находился на высоте 8,5 тысяч метров, на которой происходила зарядка батарей, а уже ночью полет проходил на высоте 1,5 тысячи метров.

По теме

Архив
Новости

ok