Силовые структуры 2017-05-17T04:32:42+03:00
Українські Новини
Офицеры ЦВС помогают восстанавливать военный городок в Балаклее

Офицеры ЦВС помогают восстанавливать военный городок в Балаклее

На Харьковщине, в городе Балаклея на месте чрезвычайного происшествия работают офицеры гражданско-военного ВС Украины, передают Украинские Новости.

"Еще до возвращения из мест эвакуации гражданских жителей, мы уже оценили примерные последствия и объемы убытков. Были налажены связи с местными властями, волонтерами Киевщины и других регионов. Таким образом, первые гуманитарные грузы стали прибывать на следующий день, после того, как произошло это чрезвычайное происшествие, - рассказывает офицер управления гражданско-военного ВС Украины полковник Александр Сорва.

По словам офицера, в первую очередь его подчиненные поработали с жителями военного городка, что находится на территории арсенала. Так, около 15 местных домов получили повреждения разной степени. Почти с каждым гражданским жителем обсуждены проблемные вопросы и отработан порядок возмещения ущерба и восстановительных работ.

"Вместе с нами над преодолением последствий чрезвычайной ситуации работают специалисты Квартирно-эксплуатационного отдела города Харьков и работники структур соцзащиты Балаклейского района. Сейчас среди главных задач нашей работы - предоставить людям помощь, чтобы они почувствовали реальную заботу о них", - отметил полковник Александр Сорва.

Подготовил Дмитрий Горбунов. 


Напомним, ранее было опубликовано разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов.

Архив
Новости

ok