Украина 2016-07-20T00:40:51+03:00
Українські новини
Karya Tour задолжала украинским туристам почти 1,5 млн гривен

Karya Tour задолжала украинским туристам почти 1,5 млн гривен

Туристы пострадали от приостановки деятельности Karya Tour Ukraine.
Туристы пострадали от приостановки деятельности Karya Tour Ukraine.

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины уже получила более 40 заявок от турагентов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора Karya Tour Ukraine.

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) сообщила, что по состоянию на 16 июля поступило более 40 заявок от турагентов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора Karya Tour Ukraine, а общая сумма долга туристам превышает 1,4 млн гривен, говорится в сообщении пресс-службы АЛТУ.

В ведомстве добавили, что они продолжают работу, направленную на консолидацию исков и уточнения перечня турагентов, которые оказались вовлеченными в ситуацию.

Кроме этого, ассоциация рекомендовала украинцам покупать туры у проверенных ею туроператоров и турагентов со знаком качества АЛТУ, что гарантирует полное и надлежащее выполнение обязательств турагентом и туроператором, помощь ассоциации в решении вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов в случае возникновения у туриста претензий к турагенту или туроператору.

При этом АЛТУ в очередной раз просит туристов обращать внимание на необходимость заключения договора на туристическое обслуживание и хранение документов, подтверждающих факт оплаты турпродукта.

Между тем, ассоциация констатирует, что в Украине отсутствует механизм скоординированных действий между органами исполнительной власти и субъектами туристической деятельности для защиты туристов от последствий непредвиденных ситуаций, и в связи с этим настаивает на существенных изменениях в туристическом законодательстве Украины.

Как сообщали Ukranews, 9 июля турецкий туроператор Karya Tour объявил о своем банкротстве, в связи с чем у украинских туристов появились проблемы с размещением в гостиницах. После этого Гостуризма призвал украинцев отказаться от отдыха в Турции по путевкам украинской компании.

Напомним, сегодня, 17 июля, авиакомпания МАУ совершит еще один рейс из Турции в Симферополь, на котором будет выделен блок мест для туристов компании Karya Tour.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Долг Туристы Karya Tour
По теме

Архив
Новости

ok