подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: водитель "скорой" из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП

ДТП произошло 21 апреля.
ДТП произошло 21 апреля.

В суде он был без адвоката, поскольку денег на его услуги у семьи нет.

Вчера, 15 июля, состоялось первое заседание суда по делу о ДТП с участием машины "скорой помощи" из президентского кортежа и такси, на котором водитель "скорой" Николай Демиденко признал свою вину. Об этом сообщила "Сегодня" его жена Александра.

Она подчеркнула, что не считает его виновным, поскольку, если бы он мог избежать столкновения, то обязательно это сделал бы.

"Он (водитель "скорой") никогда в жизни не нарушал правил, у него стажа около 40 лет, потому как устроился работать шофером сразу после армии. Работал и при Кучме, и при Ющенко. О той аварии он рассказывал, что легковушка просто появилась неожиданно. (…) Почему сказал, что виноват? А что ему еще оставалось делать?", - рассказала жена Демиденко.

При этом она не винит таксиста в произошедшем. Кроме этого, она добавила, что защитника на суде у мужа не было, потому как у семьи на адвоката нет денег.

"Я на заседании не была, с Николаем ходили дети. Он и сам-то пострадал, повредив шейный позвонок: ему сделали операцию, сейчас он пока на больничном", - говорит Александра.

На заседании была и вдова таксиста Алексея Чижикова Алевтина.

"Это было предварительное слушание дела, а следующее заседание назначено на сентябрь. Претензий к водителю "скорой" у меня нет, а насколько он виноват — решит суд. Мужа-то все равно не вернешь. Могу сказать, что убытки мне возмещены частично. Больше на эту тему говорить не хочу", - сказала женщина, которая растит четырехлетнего сына Константина и выплачивает кредит на квартиру.

Как сообщали Ukranews, ДТП с участием "скорая помощь" Президента Виктора Януковича произошло 21 апреля, в результате чего погиб один человек, еще двое были госпитализированы. Глава государства приказал разобраться в этом деле и наказать виновных. Позже представители ГАИ заявили, что в резонансном происшествии виновен водитель такси.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости