Украина 2016-07-20T02:07:07+03:00
Українські новини
Гидрометцентр заявил о снижении температуры с 20 июля

Гидрометцентр заявил о снижении температуры с 20 июля

Жара немного спадет по всей территории Украины.
Жара немного спадет по всей территории Украины.

Температура немного снизится и будет составлять +25...+31 градус, сильных осадков при этом не ожидается.

Гидрометеорологический центр ожидает небольшое снижение температуры воздуха в большинстве областей Украины с 20 июля. Об этом Українським Новинам сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

"В ближайшие 3 дня ожидается наиболее жаркая погода. Мы ожидаем, что местами кроме западных областей и Крыма температура будет достигать +35…+37 градусов в тени", - отметила Савченко.

Кроме этого, по ее словам, рекордная температура воздуха в Киеве, которая была зафиксирована в 1936 году (39,3 градуса), превышена не будет, но рекорды температур по отдельным дням года этим летом уже обновились.

Савченко отметила, что с 20 июля температура немного снизиться и будет составлять +25...+31 градус, сильных осадков при этом не ожидается.

Синоптик подчеркнула, что этот год примечателен не высотой абсолютных показателей температуры воздуха, а длительностью этих очень жарких периодов.

"Если в прошлые годы сильная жара была, но в течение небольших промежутков времени, то в этом году практически с мая в Украине отмечается жаркая погода без значительных ослаблений", - подчеркнула Савченко.

Напомним, с сегодняшнего дня, 16 июля, до 18 июля Гидрометцентр предупредил о сильной жаре в большинстве областей Украины.

Как сообщали Ukranews, американские ученые зафиксировали в первом полугодии 2010 года рекордно высокую температуру поверхности Земли. Средняя глобальная температура поверхности суши и океанов составила 16,2 градуса по Цельсию - это на 1,22 градуса выше, чем в XX веке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Погода Гидрометцентр Жара
По теме

Архив
Новости

ok