Мир 2016-07-20T00:40:54+03:00
Українські новини
На YouTube появилась вторая часть скандального фильма о Лукашенко (видео)

На YouTube появилась вторая часть скандального фильма о Лукашенко (видео)

В фильме говорится, что состояние семье Лукашенко оценивается в 12 млн долл.
В фильме говорится, что состояние семье Лукашенко оценивается в 12 млн долл.

Продолжение фильм "Крестный батька-2" снова представляет белорусского Президента в крайне негативном свете.

На YouTube появился новый фильм НТВ "Крестный батька-2", посвященный Президенту Беларуси Александру Лукашенко. В эфире канала фильм появится в рамках программы "Чрезвычайное происшествие" сегодня, 16 июля, в 19:30 по местному времени.

Вторая часть скандального фильма снова представляет белорусского Президента в крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией, заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым Президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым и Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В фильме проводятся параллели между Лукашенко и экс-киргизским, а также грузинским Президентами. По словам "сотрудника КГБ Беларуси", Лукашенко хочет "сделать с Беларусью то же, что Бакиев с Кыргызстаном, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно".

В фильме также, ссылаясь на публикации в СМИ, сообщается, что личное состояние семьи Лукашенко "оценивается примерно в 12 миллиардов долларов".

Lenta.ru пишет, что часть материала, касающаяся похищений и убийств политических оппонентов Лукашенко, фактически повторяет то, что было показано в предыдущей серии. В частности, вдова бывшего главы МВД Юрия Захаренко прямо обвиняет Лукашенко в организации похищения ее мужа.

Как сообщали Ukranews, в начале июля телеканал НТВ демонстрировал фильм "Крестный батька". В прессе оценили этот фильм как отголосок торгово-газовых войн между Россией и Беларусью, а многие эксперты считают, что теперь российские власти выступят против кандидатуры Лукашенко на ближайших президентских выборах.

В посольстве Беларуси в Москве все же выразили надежду, что показанный в эфире фильм не отражает официальную позицию российского руководства.

Напомним, газовая война между Россией и Беларусью началась 21 июня, когда "Газпром" потребовал от "Белтрансгаза" погасить задолженность в размере около 190 млн долл. После этого российская газовая монополия постепенно ограничивала поставки в Беларусь, а по состоянию на 23 июня ограничения достигли 60 процентов. 2 июля стало известно, что "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали дополнительное соглашение к газовому контракту, касающееся повышения ставки транзита на топливо из России по территории Беларуси, и конфликт был исчерпан.

Фильм 2. Часть 1

Фильм 2. Часть 2

Фильм 2. Часть 3

По теме

Архив
Новости

ok