подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

BP отчиталась о проверке перекрывшего утечку нефти купола

С конца апреля специалисты из BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть утечку.
С конца апреля специалисты из BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть утечку.

Инженеры из British Petroleum ожидают, что в ближайшие сутки давление поднимется до 8000 фунтов на квадратный дюйм, что станет доказательством надежности новой конструкции.

Давление в поврежденной нефтяной скважине в Мексиканском заливе достигло 6700 фунтов на квадратный дюйм или 46 мегапаскалей, что свидетельствует об успешном ходе испытаний нового защитного купола на месте утечки, установленного 15 июля. Об этом сообщает AFP.

Инженеры из British Petroleum ожидают, что в ближайшие сутки давление поднимется до 8000 фунтов на квадратный дюйм, что станет доказательством надежности новой конструкции, благодаря которой уже удалось впервые за три месяца полностью прекратить утечку нефти в Мексиканский залив. Промежуточные исследования показывают, что этот показатель, скорее всего, будет достигнут без осложнений.

На месте аварии работают дистанционно управляемые подводные лодки BP. Две из них ведут наблюдение за защитным куполом, остальные четыре проверяют остальные участки скважины с помощью ультразвуковых локаторов на предмет ранее не обнаруженных повреждений. Об их наличии будет свидетельствовать резкое падение давления в скважине в ходе испытаний.

Перекрытие утечки таким методом является лишь временным решением, которое, возможно, будет действовать до середины августа. Предполагается, что к тому времени закончится бурение одной из перехватывающих скважин.

Напомним, с конца апреля специалисты из BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть утечку, однако результата они не приносили. После нескольких попыток установить защитный купол инженерам удалось начать откачку нефти из скважины, однако при этом она все равно в больших объемах попадала в воды Мексиканского залива.

Новый купол также позволяет откачивать нефть из скважины, но в настоящее время подача на специальные нефтесборные суда перекрыта для проверки надежности конструкции.

В свою очередь Президент США Барак Обама поприветствовал успех компании ВР в прекращении утечки нефти.

По его словам, даже если попытка полностью перекрыть скважину окажется неудачной или слишком рискованной, теперь всю нефть можно откачивать на стоящие на поверхности нефтеналивные суда.

Президент подчеркнул, что необходимо проведение полномасштабной операции по сбору разлившейся нефти и очистке акватории.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости