подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров обвинил СМИ в заказной кампании против главы Минздрава

Азаров призывает СМИ к объективности.
Азаров призывает СМИ к объективности.

По мнению премьера, отставка Мытника выгода фармацевтическим компаниям, которые намерены перераспределить финансовые ресурсы, выделяемые в медицинскую сферу.

Премьер Николай Азаров считает, что против министра здравоохранения Зиновия Мытника в СМИ развернута заказная кампания. Об этом он сказал сегодня, 16 июля, в ходе расширенного заседания секретариата Национального союза журналистов.

"Некоторым силам, которые деньги зарабатывают на лекарствах, как ни странно, очень не нравится нынешний министр - грязью его поливают. (…) Разве это свобода слова?" – возмутился премьер.

Кроме этого, он считает, что отставка Мытника выгодна фармацевтическим компаниям, желающим перераспределить финансовые ресурсы, которые выделяются в медицинскую сферу.

"Я вижу только, что они хотят дорваться до финансовых потоков, заказывают платные статьи, заказывают платные телепередачи. Вы, ваши коллеги по перу, берете деньги и участвуете в этой грязной кампании", - добавил Азаров.

После этого премьер призвал к объективной критике.

"Мы готовы к абсолютно объективной критике и будем на нее реагировать, мы сделаем такое постановление и обяжем органы власти реагировать на выступление любой газеты – районной, правой, левой, бютовской и не бютовской", - заключил глава правительства.

Как сообщали Ukranews, на встрече с журналистами Азаров также сообщил, что в Украине существует ряд недобросовестных СМИ. Он также пообещал, что органы исполнительной власти будут оперативно реагировать на информацию СМИ.

Больше новостей о: СМИАзаровЖурналистМытник
По теме

Архив
Новости