Происшествия 2017-01-12T19:04:04+02:00
Українські Новини
Российские следователи назвали версию гибели юного биатлониста

Российские следователи назвали версию гибели юного биатлониста

Биатлонист прострелил голову своему партнеру по неосторожности.
Биатлонист прострелил голову своему партнеру по неосторожности.

Согласно официальной версии, партнер Истомина выстрелил ему в голову по неосторожности. Возбуждено уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртии опубликовало официальную версию гибели 15-летнего биатлониста Ильи Истомина, который умер в результате пулевого ранения, полученного в спортивном комплексе Ижевска во время учебно-тренировочного сбора.

В сообщении говорится, что трагедия произошла 14 июля около 9:00 по местному времени. В одной из комнат спорткомплекса партнер Истомина (указанный в документах следствия как Александр С.) выстрелил ему в голову из винтовки по неосторожности.

После происшествия он был доставлен в местную больницу с диагнозом "огнестрельное проникающее слепое ранение черепа, повреждение вещества головного мозга", однако в ночь на 16 июля он скончался.

Кроме этого, СБР попросил руководство Ямало-Ненецкого приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги, воспитанником которой был Истомин. Юные биатлонисты из этой спортшколы находились в Ижевске на летних сборах.

Как сообщали Ukranews, по факту гибели спортсмена возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В свою очередь Союз биатлонистов России (СБР) создал специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента во главе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко. Главным вопросом является то, как патроны попали в руки несовершеннолетним спортсменам до выхода на стрельбище.

По теме

Архив
Новости

ok