подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские следователи назвали версию гибели юного биатлониста

Биатлонист прострелил голову своему партнеру по неосторожности.
Биатлонист прострелил голову своему партнеру по неосторожности.

Согласно официальной версии, партнер Истомина выстрелил ему в голову по неосторожности. Возбуждено уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртии опубликовало официальную версию гибели 15-летнего биатлониста Ильи Истомина, который умер в результате пулевого ранения, полученного в спортивном комплексе Ижевска во время учебно-тренировочного сбора.

В сообщении говорится, что трагедия произошла 14 июля около 9:00 по местному времени. В одной из комнат спорткомплекса партнер Истомина (указанный в документах следствия как Александр С.) выстрелил ему в голову из винтовки по неосторожности.

После происшествия он был доставлен в местную больницу с диагнозом "огнестрельное проникающее слепое ранение черепа, повреждение вещества головного мозга", однако в ночь на 16 июля он скончался.

Кроме этого, СБР попросил руководство Ямало-Ненецкого приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги, воспитанником которой был Истомин. Юные биатлонисты из этой спортшколы находились в Ижевске на летних сборах.

Как сообщали Ukranews, по факту гибели спортсмена возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В свою очередь Союз биатлонистов России (СБР) создал специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента во главе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко. Главным вопросом является то, как патроны попали в руки несовершеннолетним спортсменам до выхода на стрельбище.

По теме

Архив
Новости