подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молдавского дипломата со скандалом отозвали из Украины в связи с контрабандой сигарет

По утверждению источников, дипломат вернулся в Молдову еще 5 дней назад.
По утверждению источников, дипломат вернулся в Молдову еще 5 дней назад.

Вячеслав Попов занимал должность первого секретаря молдавского посольства в Киеве.

Молдавский дипломат отозван из посольства Молдовы в Украине в связи с обвинениями украинской стороны в его участия в схемах по контрабанде сигарет.

Эту информацию журналистам в Кишиневе подтвердил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянка, отметив, что речь идет о Вячеславе Попове, который был обвинен в участии в схемах по контрабанде сигарет.

Попов был отозван с должности и, как планируется, вскоре вернется в Кишинев.

Отметим, что Вячеслав Попов занимал должность первого секретаря молдавского посольства в Киеве.

Его сняли с этой должности, чтобы избежать депортации, которая могла бы привести к политическому скандалу. Источники, приближенные к МИД утверждают, что Попов вернулся домой еще пять дней назад. Это был самый тактический выход из ситуации.

Информация уже несколько дней обсуждается в политических кругах Кишинева, однако ни один из чиновников до сих пор не подтверждал это. Только теперь ее достоверность признал министр Юрий Лянка.

Напомним, в начале апреля был отстранен от занимаемой должности начальник Одесского городского управления МВД полковник милиции Эдуард Добрынин, в связи с возбуждением дела о взяточничестве его подчиненных. Кроме того, чистка в органах милиции будет продолжена, и по каждому заявлению о взяточничестве и публикации в СМИ будет проведено тщательное служебное расследование.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости