Экономика 2016-07-20T00:40:58+03:00
Українські новини
Кабмин повысит с 1 августа субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

Кабмин повысит с 1 августа субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

Правительство приняло решение об усилении социальной защиты населения.
Правительство приняло решение об усилении социальной защиты населения.

Процедура получения субсидий будет упрощена, а для тех, у кого уже была оформлена субсидия, будет осуществлен автоматический пересчет.

Кабинет Министров решил с 1 августа повысить субсидию населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага. По его словам, 14 июля "правительство приняло решение об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг".

Также Надрага отметил, что согласно решению, любой украинский гражданин, оплачивающий коммунальные услуги, стоимость которых превышает 15% его совокупного дохода, может получить государственную помощь.

"Люди должны иметь поддержку независимо от того, какой уровень их дохода, потому что не более 15% для работающих и 10% для пенсионеров и инвалидов будет для них составлять стоимость коммунальных услуг, все остальное будет государство возмещать само", - сказал он.

По заверению Надраги, процедура получения субсидий будет упрощена, а для тех, у кого уже была оформлена субсидия, будет осуществлен автоматический пересчет.

Между тем, как отметил министр, граждане, которые имеют текущую задолженность по оплате жилкомуслуг, также имеют возможность получить субсидию.

Надрага также сообщил, что расширены категории населения, которые смогут претендовать на получение жилищной субсидии, в частности лица, получающие среднюю пенсию или среднюю зарплату, также смогут получать субсидию.

Сообщается, что уже 1 августа будет сокращен перечень документов, необходимый для назначения жилищной субсидии. В частности, трудоспособным лицам необходимо будет предоставлять заявление, декларацию о доходах и имущественном положении лиц, зарегистрированных в жилом помещении, справки о доходах каждого зарегистрированного лица, подтверждающие информацию о доходах, приведенную в декларации.

В свою очередь пенсионерам не нужно будет предоставлять справки о размере пенсии, поскольку органы социальной защиты будут самостоятельно получать ее в отделениях Пенсионного фонда.

Напомним, что ранее Кабмин принял решение о необходимости увеличения размера субсидии в связи с повышением Национальной комиссией регулирования электроэнергетики розничных цен на природный газ для населения.

Как сообщалось, НКРЭ с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok