подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рабинович предложил выдвинуть Януковича на Нобелевскую премию за сохранение страны

Вадим Рабинович.
Вадим Рабинович.

Рабинович подчеркнул, что после прихода новой власти "закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма".

Украинский бизнесмен и общественный деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович считает, что Президента Украины Виктора Януковича нужно выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны.

Рабинович подчеркнул, что после прихода новой власти "закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма".

"Простой пример. В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты "Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны". Бандеровцев поздравляли. И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза, - вспоминает он. -  Я в тот же день развесил рекламные билборды с надписью "Поздравляем воинов Советской армии!" и подписался своей фамилией, хотя обычно никогда этого не делаю. А в этом году ситуация другая - все поздравляли воинов Советской армии. Изменилась ситуация. Идеологически она сегодня абсолютно комфортна - потому что бандитов называют бандитами, фашистов фашистами, и никто не пытается поменять местами жертв и героев. Это очень важно".

По поводу замечания журналистов, что "часто печатают слова оппозиции, мол, Янукович развалит Украину", Рабинович ответил, что "это героизация фашизма чуть не развалила Украину".

"И если брать этот факт, то Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны, - подчеркнул он. -  Мы наконец-то можем, как я говорил выше, называть фашистов фашистами. Это его заслуга...".

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости