Мир 2017-01-12T19:04:09+02:00
Українські Новини
Госдума расширила полномочия ФСБ

Госдума расширила полномочия ФСБ

Закон был внесен в Госдуму по инициативе Дмитрия Медведева.
Закон был внесен в Госдуму по инициативе Дмитрия Медведева.

Изменения в законодательстве позволят спецслужбам эффективнее действовать при проведении контртеррористических операций.

В пятницу, 16 июля, Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О Федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, расширяющие полномочия ФСБ при проведении антитеррористических мероприятий. Об этом сообщает Риа Новости.

Как прокомментировал поправки замдиректора ФСБ Юрий Горбунов, изменения в законодательстве позволят спецслужбам эффективнее действовать при проведении контртеррористических операций.

Документ, в частности, вводит административную ответственность за неповиновение требованию сотрудника ФСБ и создание ему помех при исполнении служебных обязанностей. За это нарушение гражданину будет грозить штраф от 500 до 1 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

В аналогичных ситуациях для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей.

Закон был внесен в Госдуму по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева. По словам главы государства, каждая страна имеет право на совершенствование своего законодательства, в том числе и в отношении спецслужб.

Напомним, 14 июля Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу милиционеров пришлось бы тестировать на психические отклонения, алкогольную и наркотическую зависимость. Закон отклонен потому, что Госдума не включила в него поправки, предложенные Советом Федерации. О каких именно поправках идет речь, не уточняется.

По теме

Архив
Новости

ok