Мир 2016-07-20T00:41:01+03:00
Українські новини
США запретят British Petroleum проводить бурение на американском шельфе 7 лет

США запретят British Petroleum проводить бурение на американском шельфе 7 лет

Штаты намерены наказать компанию за аварию в Мексиканском заливе.
Штаты намерены наказать компанию за аварию в Мексиканском заливе.

В законопроекте не называются конкретные компании. Однако, учитывая обстоятельства, становится ясно, что первой санкциям подвергнется именно ВР.

Палата представителей конгресса США собирается запретить британской нефтяной компании British Petroleum в течение семи лет проводить бурение на американском шельфе. Таким образом штаты намерены наказать компанию за нынешнюю аварию в Мексиканском заливе и за произошедшую ранее катастрофу на ее заводе в Техасе.

Сообщается, что комитет по природным ресурсам палаты представителей американского конгресса разработал законопроект, согласно которому нефтекомпания, деятельность которой привела к гибели в США десяти и более человек в течение семи лет, может быть на такой же срок отстранена от шельфового бурения в новых проектах и от получения лицензий. Такому же наказанию будут подвергнуты компании, оштрафованные за экологические нарушения в течение семи лет на сумму 10 млн долл. и более.

Следует отметить, что в законопроекте не называются конкретные компании. Однако, учитывая обстоятельства, становится ясно, что первой санкциям подвергнется именно ВР.

Напомним, что за последние годы она проштрафилась несколько раз. К примеру, в 2005 году на НПЗ ВР в штате Техас произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек. Тогда нефтекомпания признала свою вину. В 2006 году из-за технических нарушений произошла утечка нефти в море у берегов Аляски, но тогда благодаря вовремя принятым мерам крупной экологической катастрофы удалось избежать.

А 20 апреля 2010 года произошел разлив нефти в Мексиканском заливе. Это случилось  после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате взрыва и возникшего позже пожара погибли 11 человек, находившихся на вышке. Сама платформа через некоторое время затонула.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok