Украина 2016-07-20T00:41:01+03:00
Українські новини
СМИ: за выступление звезд эстрады на праздновании юбилея Янукович заплатил 1 млн евро

СМИ: за выступление звезд эстрады на праздновании юбилея Янукович заплатил 1 млн евро

Французская певица Лара Фабиан по дороге на празднование юбилея Януковича.
Французская певица Лара Фабиан по дороге на празднование юбилея Януковича.

Вели вечер российский шоумен и комик Максим Галкин и украинская телезвезда и родственница экс-президента Виктора Ющенко Маша Ефросинина.

Президенту Виктору Януковичу пришлось заплатить миллион евро за выступление известных поп-звезд на праздновании его 60-летия.

Как сообщает, интернет-портала LifeNews, праздник начался еще 9 июля, непосредственно в день рождения Януковича, в госрезиденции Залесье, что под Киевом.

Также сайт обнародовал запись скрытой камеры с юбилея Януковича, где гостей развлекали звезды украинской и российской эстрады. В частности, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Александр Серов, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа "Дискотека Авария", Тина Кароль, Ани Лорак, Ирина Билык, а также мировая знаменитость - певица Лара Фабиан.

Вели вечер российский шоумен и комик Максим Галкин и украинская телезвезда и родственница экс-президента Виктора Ющенко Маша Ефросинина. 

По данным журнала "Корреспондент", сама госрезиденция высокопоставленному юбиляру досталась бесплатно, как госчиновнику соответствующего ранга. Но собрать исполнителей, выступавших на юбилее, мог только долларовый миллионер, которым Президент с его годовым доходом в 235 тысяч грн (по данным официальной декларации за прошлый год) быть не может.

В частности, по данным руководителя московского концертного агентства "Энергия звезд" Дмитрия Молчанова, за подобные заказы российские звезды берут плату по высшему тарифу - как за выступления на корпоративах "Газпрома". Известно, что дуэт Варум-Агутин работает за 45 тысяч евро, Филипп Киркоров и Александр Серов берут по 60-80 тысяч евро, а "Дискотека Авария" может запросить до 80-100 тысяч евро. Назвать же гонорар Кобзона Молчанов даже не берется. "Ему разве что акции завода какого-то могли предложить", - отметил он.

Московский эксперт также сообщил, что Лару Фабиан российские олигархи заказывали, за 250 тысяч евро. А шоумен Галкин в качестве тамады берет 120 тысяч евро, в то время как средний гонорар Ефросининой колеблется вокруг 4 тысяч евро.

Таким образом, как пишет издание, звездам в общей сложности  должны были заплатить  не менее 1 млн евро.

По заверению главы АП Сергея Левочкина, день рождения Президента был организован за частные средства Януковича, и ни копейки денег из госбюджета на юбилей не потратили. "Я не знаю, сколько это стоило, - отметил он. -  Но могу сказать одно - было скромно, но со вкусом".

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok