подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России юный биатлонист погиб от пулевого ранения во время сборов

СБР создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.
СБР создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.

Причиной гибели биатлониста стало неосторожное обращение с оружием товарища Истомина по команде, который случайно выстрелил из заряженной винтовки.

Вчера, 15 июля, скончался воспитанник биатлонной школы ямало-ненецкого города Лабытнанги Илья Истомин. Как стало известно, он умер в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора.

Как стало известно, ранение Истомин получил при невыясненных обстоятельствах во время сбора, организованного на базе ижевского биатлонного центра имени Демидова. Как в частности отметил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, непонятно, почему патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

Между тем, как сообщила "Комсомольская правда - Ижевск" со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии, причиной гибели биатлониста стало неосторожное обращение с оружием товарища Истомина по команде, который случайно выстрелил из заряженной винтовки.

Сообщается, что следственное управление СКП РФ по Удмуртии возбудило дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Также, по словам Кущенко, СБР направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги до выяснения обстоятельств инцидента.

А СБР создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.  Свое расследование комиссия должна завершить до 1 августа 2010 года.

Больше новостей о: РоссияСпортБиатлон
По теме

Архив
Новости