Политика 2017-01-12T19:04:11+02:00
Українські Новини
Герман будет работать санитаркой: ее ждут утки, мытье полов и покойники

Герман будет работать санитаркой: ее ждут утки, мытье полов и покойники

Без медобразования Герман может работать только санитаром.
Без медобразования Герман может работать только санитаром.

В донецких больницах говорят, что с удовольствием взяли бы Анну Герман поработать санитаркой, так как рабочих рук никогда не хватает.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман планирует провести вторую часть отпуска в больнице в качестве санитарки. Об этом она рассказала "Украинской правде".
"Я выберу какую-то самую тяжелую больницу и поработаю там неделю санитаркой. На добровольных началах, конечно", - рассказала Герман, добавив, что сейчас находится с мужем в альпийских горах.

Она объяснила такое решение тем, что ей хочется "сделать что-то такое, чтобы быть ближе к людям, их почувствовать".
"Так как власть отдаляет от людей: перестаешь чувствовать их боль. Поэтому я думаю, что очень полезно пойти туда, где тяжелее всего, и на несколько дней быть поближе к человеческой беде", - сказала она.
Врачи уже успели отреагировать на желание Герман.

"Очень хорошая идея! Как раз поработать санитаркой - для нее. Сделать больше ей не дадут, так как уколы имеют право ставить только медсестры. Будет мыть полы, выносить и чистить утки, стирать белье... Это как раз поможет Герман быть поближе к народу, может, станет лучше понимать, что людям надо", – говорит врач столичной скорой помощи Антон. Однако не все считают идею Герман разумной.

"Эта акция очень напоминает то, как Виктор Ющенко выталкивал машину и тушил пожар лопатой, - сказал нам главврач облбольницы в Западной Украине. -
Санитар - самая тяжелая и низкооплачиваемая работа. График может быть разный: сутки через трое, дневная или ночная смены каждый день".

В донецких больницах говорят, что с удовольствием взяли бы Анну Герман поработать санитаркой, так как рабочих рук никогда не хватает.

"Ставка санитарки обычно 800 грн, а на руки получается - 600 грн. Если у Герман нет медобразования, то она может работать только санитаром. В обязанности входит делать клизмы, мыть кровь в операционных, если кто умрет – то помогать носить покойников", – сказала донецкая медсестра Анна.

По словам начальника отдела кадров одной из донецких больниц, Ольги, на добровольных началах у Герман поработать не получится: "Есть правила трудоустройства. Нужен паспорт, прописка, трудовая книжка. Кроме того, надо раз в год проходить медкомиссию – окулиста, психиатра, гинеколога, – и ставить отметки в санитарной книжке".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok