Жизнь 2017-03-26T04:01:55+03:00
Українські Новини
Умер старейший представитель семьи миллиардеров Дэвид Рокфеллер

Умер старейший представитель семьи миллиардеров Дэвид Рокфеллер

Рокфеллеру шесть раз пересаживали сердце. Скриншот видео
Рокфеллеру шесть раз пересаживали сердце. Скриншот видео

На 102-м году жизни в США скончался миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер. Об этом со ссылкой на представителя семьи миллиардера сообщает Reuters.

Соответственно информации Дэвид Рокфеллер, приходившийся внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Рокфеллеру, умер во сне в своем поместье под Нью-Йорком.

Дэвид Рокфеллер родился в 1915 году в Нью-Йорке. Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера.

Он окончил Гарвардский университет, а затем защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В 1942 году Дэвид Рокфеллер поступил на военную службу и в годы второй мировой войны работал на разведку, дослужившись до капитана.

После войны Дэвид Рокфеллер участовал в различных семейных деловых проектах и долгое время возглавлял Chase Manhattan Bank. Он также был известен как филантроп, жертвующий на благотворительность сотни миллионов долларов.

Отметим, что дожить до почтенного возраста миллиардеру помогли всевозможные хирургические вмешательства. Одно только сердце главе дома Рокфеллеров пересаживали шесть раз. Первая подобная операция проводилась в 1976 году, после автомобильной аварии.

Как сообщали Українські Новини, легендарный американский музыкант Чак Берри ушел из жизни на 91 году.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Смерть Рокфеллер


Архив
Новости

ok