Европа 2017-03-21T13:00:11+02:00
Українські Новини
Меркель ответила Эрдогану на обвинение в нацизме

Меркель ответила Эрдогану на обвинение в нацизме

Меркель требует от Турции прекратить нацистские сравнения
Меркель требует от Турции прекратить нацистские сравнения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует от Турции прекратить нацистские сравнения с Германией и ее союзниками и напомнила, что правительство может запретить турецким политикам въезд в страну.

Об этом Меркель сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Ганновере, пишет Associated Press.

Такое заявление Меркель сделала после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ее лично в "совершении нацистских практик".

Некоторые местные немецкие власти решили заблокировать выступления турецких министров, но федеральное правительство Меркель — в отличие от своего голландского коллеги — до сих пор не принимало подобных решений.

"К сожалению, мы видим, что эти сравнения не прекращаются, и мы не собираемся это позволять в дальнейшем... были нарушены все табу, не обращается внимание на страдания тех, кого преследовали и убивали при нацизме", - сказала Меркель.

Отношения между Турцией и Евросоюзом в последнее время резко ухудшились. В частности власти немецкого города Ганновер отменили агитационное мероприятие с участием заместителя председателя Партии справедливости и развития (AKP) Турции.

Ранее власти Нидерландов решили выдворить турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений.



Архив
Новости

ok