Финансы 2017-04-24T04:19:15+03:00
Українські Новини
Moody's назвал ограничеными санкции относительно банков с российским госкапиталом

Moody's назвал ограничеными санкции относительно банков с российским госкапиталом

На российские банки санкции повлияют мало. Фото: newsader.com
На российские банки санкции повлияют мало. Фото: newsader.com

Международное рейтинговое агентство Moody's считает ограниченным влияние санкций Совета национальной безопасности и обороны на банки с российским государственным капиталом. Об этом говорится в аналитическом обзоре агентства, передают Українські Новини.

Moody's считает, что прямой эффект от санкций будет ограничен для российских материнских банков, поскольку их риски в Украину составляют очень малую часть от их балансов.

К концу 2016 года активы Сбербанка составляли 0,46% совокупных активов материнской организации, у VS Банка - 0,04%, у Проминвестбанка - 2%, у БМ Банка - 0,03%, у ВТБ Банка - 3,3%.

Moody's отмечает, что на украинские дочерние банки российских структур введенные санкции повлияют значительно.

"Негативное общественное мнение, растущее регуляторное давление и неопределенность относительно будущего банков могут привести к сбоям в проведении операций, ущербу репутации, это, скорее всего, подорвет доверие клиентов", - говорится в обзоре.

По оценке агентства, санкции могут привести к оттоку депозитов клиентов, ухудшению ликвидной позиции и состояния бизнеса.

Как сообщали Українські Новини, 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Национальный банк констатирует, что под гарантию Фонда гарантирования вкладов физических лиц попадают 8,5 млрд гривен из 21 млрд гривен вкладов физлиц в банках с российским государственным капиталом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Санкции Moody's Российские банки


Архив
Новости

ok