Общество 2017-04-26T04:36:17+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области задержали 2 грузовика с 40 тоннами львовского мусора

В Днепропетровской области задержали 2 грузовика с 40 тоннами львовского мусора

В Днепропетровской области задержали 2 грузовика львовского мусора Фото: dp.npu.gov.ua
В Днепропетровской области задержали 2 грузовика львовского мусора Фото: dp.npu.gov.ua

Национальная полиция 18 марта задержала в Криничках Днепропетровской области 2 грузовика Scania с 40 тоннами твердых бытовых отходов, направлявшиеся из Львова в Кривой Рог для утилизации мусора.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в области, передают Українські Новини.

"Согласно товарно-транспортным накладным ,мусор со Львова направлялся в Кривой Рог, однако водители грузовиков решили выгрузить его в Криничках, где были задержаны.

На момент приезда полицейских они уже успели выгрузить около трети отходов.

В ходе осмотра места происшествия в каждой из куч мусора были обнаружены и изъяты фискальные чеки из магазинов Львова.

Представители государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии на данных водителей составили протоколы о нарушении санитарных норм по ст. 42 Кодекса об административных правонарушениях.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с определенной правовой квалификацией по ч.1 ст. 239 Уголовного кодекса (загрязнение или порча земель).

Продолжается проверка.

В Днепропетровской области задержали 2 грузовика львовского мусора Фото: dp.npu.gov.uaВ Днепропетровской области задержали 2 грузовика львовского мусора Фото: dp.npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, львовский мусор продолжают возить по всей Украине.

Напомним, по состоянию 19 марта во Львове переполнены 376 площадок для мусора.

В связи с этим мэр Львова Андрей Садовый предполагает, что его отстранят от должности в судебном порядке, после того, как областная прокуратура предъявит ему подозрение.



Архив
Новости

ok