Силовые структуры 2017-03-23T13:30:55+02:00
Українські Новини
Экс-заместитель председателя ДСЧС Олег Аверьянов обратился в прокуратуру с заявлением о шантаже со стороны чин

Экс-заместитель председателя ДСЧС Олег Аверьянов обратился в прокуратуру с заявлением о шантаже со стороны чиновников СБУ

Олег Аверьянов, экс-зампредседателя ДСЧС. Фото: скрин Youtube
Олег Аверьянов, экс-зампредседателя ДСЧС. Фото: скрин Youtube

Экс-заместитель председателя ДСЧС Олег Аверьянов обратился в прокуратуру с заявлением о шантаже со стороны чиновников СБУ, утверждая, что, в то время, когда он занимал пост зам-министра Службы по чрезвычайным ситуациям, ему предложили платить проверяющим оганам 3% от оборота предприятия, которое принимало участие в тендерах на обустройство и строительство противопожарных машин на общую сумму 200 млн грн. 2015 год, 400 млн. грн. - на 2016, сообщают "Комментарии".

"Таким образом, речь идет о регулярных "откатах" в десятки миллионов гривен, - сказано в сообщении.

Издание отмечает, что Аверьянов уже обратился с заявлением в ГПУ, а также имел очную ставку с указанными служащими СБУ в Генпрокуратуре в рамках открытого производства. Но дальше свидетельств дело не сдвинулось. Зато на бывшего служащего начали осуществлять психологическое давление. А в прессе "появились "заказные" статьи, в которых выливался грязь о личной жизни бывшего чиновника".

"Разоблаченые взяточники не гнушались ничем", - комментирует заявление Аверьянов, "от угроз и анонимных звонков они перешли к действиям. Через мою бывшую жену инцициировали ряд судебных дел, направленных на имущественные скандалы. Когда это не удалось - перешли к политике давления, запугивания и травли в средствах массовой информации. В рамках кампании по дискредитации было открыто уголовное производство, которое они и сегодня используют, как основное средство для психологического террора. Можно только догадываться о состоянии этих людей, которые находят средства подкупать не только отдельных журналистов, но и целые телевизионные каналы для расправы. Так, в 2016 году мы выиграли иск у одного из центральных телеканалов на символическую сумму, однако заставили признать информацию в отношении меня и репутации ДСЧС – недостоверной".

Однако, преследования со стороны мошенников, по словам Аверьянова не прекращаются до сих пор. На днях бывшего служащего ДСЧС пригласили на интервью, якобы для программы новостей 24 канала, в ходе которого выяснилось, что характер сбора информации журналистом носит явно предвзятый характер, а сама манера "интервью" - представляла собой психологическое воздействие с целью унижения достоинства и дискредитации его в глазах телезрителей.

Об этом Аверьянов сообщил руководству канала.

Следственное управление СБУ и Генеральная прокуратура Украины предоставили официальные выводы о том, что производство в отношении Аверьянова не начинались и не осуществляются. Однако презумпция невиновности в отношении экс-заместителя председателя ДСЧС не защищает его от незаконного преследования. 



Архив
Новости

ok