Мир 2016-07-20T00:41:05+03:00
Українські новини
Спонсору Барака Обамы дали 12 лет тюрьмы за банковские махинации

Спонсору Барака Обамы дали 12 лет тюрьмы за банковские махинации

Хассан Немази пострадал из-за желания спонсировать политиков.
Хассан Немази пострадал из-за желания спонсировать политиков.

Хассана Немази признали виновным в четырех эпизодах мошенничества.

В Нью-Йорке вынесен приговор инвестиционному банкиру Хассану Немази, который был одним из ведущих спонсоров Демократической партии США, в частности собирал деньги в помощь нынешнему Президенту Бараку Обаме.

Сегодня, 15 июля, его признали виновным в четырех эпизодах мошенничества. Он получил 12 лет тюрьмы за банковские махинации.

Согласно обвинительному приговору, Немази брал у банков новые кредиты, чтобы погасить старые, а чтобы доказать свою платежеспособность, использовал фальшивые документы.

Напомним, он был арестован в августе 2009 года по подозрению в хищении 292 миллионов долларов у Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America в период с 1998 по 2009 год.

Кроме Обамы, он финансировал избирательную кампанию Хиллари Клинтон в 2008 году. По мнению обвинения, одной из причин, толкнувших Немази на мошенничество, было его желание спонсировать политиков.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года бывшего директора крупнейшего кошерного мясокомбината в США Agriprocessors Inc Шалома Рубашкина признали виновным в 86 случаях финансового мошенничества  и отмывания капитала.

По теме

Архив
Новости

ok