Америка 2017-04-21T04:23:36+03:00
Українські Новини
В США больше не доверяют Трампу: рейтинг президента опустился до рекордного уровня

В США больше не доверяют Трампу: рейтинг президента опустился до рекордного уровня

Тенденция низкого рейтинга сохранялась на протяжении первых месяцев его президентства. Фото: nbcnews.com
Тенденция низкого рейтинга сохранялась на протяжении первых месяцев его президентства. Фото: nbcnews.com

Рейтинг президента США Дональда Трампа упал до самого низкого значения с момента его инаугурации. Об этом сообщается в ежедневном опросе компании Gallup, проведенном 18 марта и опубликованном на ее сайте.

Деятельность политического лидера поддерживают 37 процентов опрошенных, 58 процентов не поддерживают. 22 января, когда был проведен первый подобный сбор данных, число положительно и отрицательно отозвавшихся о работе Трампа американцев было равным — по 45 процентов.

Тенденция низкого рейтинга сохранялась на протяжении первых месяцев его президентства.

В опросе Института Гэллапа приняли участие 1500 совершеннолетних американцев. Погрешность проводимых институтом опросов не превышает 3%.

Опрос Гэллапа, который проводился сразу после инаугурации Дональда Трампа, показал, что его одобряли и не одобряли равное число респондентов - 45%. Максимального значения показатель одобрения деятельности Трампа на президентском посту достигал 25 и 26 января - 46%.

Эксперты Института Гэллапа считают, что на падение рейтинга главы Белого дома повлияли его высказывания о глобальном потеплении, а также похвалы в адрес Путина и утверждения о том, что Барак Обама санкционировал прослушку его штаб-квартиры в нью-йоркском небоскребе Трамп-Тауэр.


В конце февраля выяснилось, что по результатам проведенного NBC News и Wall Street Journal опроса деятельность Трампа на посту президента благожелательно оценило 44 процента опрошенных, 38 процентов остались им недовольны. Около трети американцев сочли, что республиканец не справляется с обязанностями главы государства.

Как сообщали Українські Новини, ранее в комитете сената заявили, что нет никаких свидетельств, что "Трамп-тауэр", где до вступления в должность жил президент США Дональд Трамп, находилась под наблюдением до или после выборов.

Отметим, что президент США Дональд Трамп в  эфире телеканала Fox News назвал президента России Владимира Путина тертым калачом.

Больше новостей о: США Опрос Рейтинг Дональд Трамп


Архив
Новости

ok