Общество 2017-05-24T04:59:58+03:00
Українські Новини
Александр Пузанов: нынешняя “власть Шариковых и Швондеров” делит нас на “патріотів” и тех “хто не скаче”

Александр Пузанов: нынешняя “власть Шариковых и Швондеров” делит нас на “патріотів” и тех “хто не скаче”

Кто-нибудь помнит хоть одно решение нынешней власти, направленное на объединение украинского общества? Которое бы поддержали и в Николаеве, и во Львове, и в Тернополе,и в Донецке? Которое бы примиряло украинцев разных вероисповеданий? Сближало бы наших граждан с восточной и западной ментальностью? Не задевало бы убеждений старшего и младшего поколений? Вызывало бы очевидное одобрение подавляющего большинства и украино- и русскоязычных? Вряд ли. Ничего такого не припоминается.

Мы, украинцы – разные. Так сложилось исторически. У нас разные культуры, привычки, языки, традиции, семейные корни. Кто-то православный, кто-то греко-католик, а кто-то не верит. Один любит арбуз, а другой – свиной хрящик.

Консолидация общества и недопущение раскола страны по любому признаку (этническому, культурному, языковому) – залог сохранения единства и обеспечения стабильного развития государства. Это и есть самая главная задача власти.

За последние три года нынешняя власть сделала все возможное и невозможное, чтобы расколоть народ, посеять страх и ненависть в сердцах граждан Украины – таких единых и миролюбивых, всего несколько лет назад. Нынешняя “власть Шариковых и Швондеров” брутально и цинично делит нас на “патріотів” и тех “хто не скаче”. Поощряет погромы и насилие в отношении всех, кто не такой, как ей нужно. Умышленно заражает общество вирусом ненависти. Нас делят на тех, кто стоял на Майдане и тех, кто не стоял, культивируют идею об “отсутствии генетики” в восточных областях Украины, запрещают старые кинофильмы и переименовывают музей русского искусства в Киеве, отменяют День Победы и пугают уголовкой за несогласие с героизацией УПА.

Нынешняя украинская власть понимает, что люди не станут жить лучше, если из школьных учебников исчезнут Булгаков и Пушкин, а все декомунизированные улицы получат имя Бандеры. Даже если радио при этом будет петь только на украинском языке, все березки засохнут, а на их месте вырастет калина. Власть отдает себе отчет в том, что узаконенная ею транспортная блокада временно неподконтрольных территорий означает фактический отказ от возвращения Донбасса и решения конфликта мирным путем в обозримом будущем. Понимает, что она влечет за собой серьезные проблемы для украинской экономики. Знает, что установление 75-процентной квоты для украинского контента на телевидении вызовет возмущение более половины граждан нашей страны, разговаривающих дома по-русски.

Понимает, отдает себе отчет и знает, что все это приведет к углублению раскола общества и фактическому развалу государства. Но нынешней власти это и нужно. Война и разруха позволили ей установить фактическую диктатуру со всеми необходимыми атрибутами: цензурой, уголовными делами для оппозиции, монополизацией права на политическую деятельность, правом обвинения каждого несогласного в предательстве и работе на Кремль. Эта вязкая коричневая каша власти дает возможность легкого и быстрого обогащения.

Если порожденная бедностью и безысходностью народная ненависть к власти начинает зашкаливать - пропагандистская машина легко выбирает и предъявляет народу виновного. В зависимости от ситуации, таковым назначают “пятую колонну”, непатриотически настроенное население восточных областей (с генетикой проблемы), недобитую оппозицию, страну-агрессора, стратегического партнера (который денег дал мало, а летального оружия и вовсе не дал), Евросоюз (который не достаточно поддерживал) и т.д., и т.п.

Чем дольше будет тянуться «период полураспада» - тем лучше для них. Чтобы продлить это состояние, используют армию, милицию и «патриотов» в камуфляже и балаклавах, «средства массовой информационной безопасности». Если надо – введут военное положение и отменят выборы, если потребуется – национализируют все, что еще не отняли. Эта власть обещала мир и сильную европейскую Украину. А привела нас к нищете, войне, разрухе, бесправию, страху за будущее. Мы превратились в слабую разобщенную страну на грани распада.

И с каждым днем, пока власть обрывает нити, объединяющие восток и запад Украины, сжигает мосты, обеспечивающие связь между поколениями, вбивает клинья между говорящими на разных языках, провоцирует раскол в обществе на почве истории, жизнь нашей страны будет угасать. Долг каждого настоящего гражданина Украины – не допустить этого. Отказать этой власти в любой поддержке. Не верить словам лживых вождей, гнать их в шею. Выступить против войны и разрухи, которые несет Украине эта власть. Проголосовать на выборах за мир и развитие.

Александр Пузанов, лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА


Архив
Новости

ok