Политика 2017-01-12T19:04:15+02:00
Українські Новини
Гриценко отказал Балоге в создании общей политической силы

Гриценко отказал Балоге в создании общей политической силы

Гриценко не намерен кардинально менять свою политсилу перед местными выборами.
Гриценко не намерен кардинально менять свою политсилу перед местными выборами.

При этом "Гражданская позиция" не исключает сотрудничества с "Единым центром".

Партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" не намерена создавать с "Единым центром" Виктора Балоги общую политическую силу для участия в местных выборах. Такую позицию принял совет партии почти единогласно, сообщает ее пресс-служба.

При этом политическая сила Гриценко готова сотрудничать с ЕЦ.

"Партия "Гражданская позиция" готова сотрудничать и координировать свои действия с "Единым центром" в Верховной Раде и в регионах. Но создавать с ЕЦ объединенную партию "Гражданская позиция" не будет", - подчеркнул председатель партии.

Кроме этого, Гриценко не исключает сотрудничества и с другими оппозиционными партиями.

"Координация  (…) целесообразна и возможна по трем направлениям - для противодействия власти, когда речь идет об ограничении или потери суверенитета Украинского государства, создании угроз национальной безопасности Украины, массовом нарушении прав и свобод граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Лидер "Гражданской позиции" также подчеркнул, что предложение Балоги к объединению в течение суток широко обсуждалась на персональном сайте Гриценко и подавляющее большинство участников обсуждения выразили такую же позицию, как и совет партии.

В заключение Гриценко подчеркнул, что лучше его политическая сила пойдет на местные выборы меньшим числом, но будет гарантировать новое качество местных властей, местного депутата от "Гражданской позиции".

Как сообщали Ukranews, накануне Гриценко получил письмо от Балоги, где лидер ЕЦ предложил ему на платформе своей политсилы создать новую партию европейского образца, которая пойдет на местные выборы с единым списком кандидатов.

Напомним, местные выборы назначены на 31 октября этого года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok