Следствие не нашло нарушений в действиях "Беркута" с журналистом "Нового канала"

Применение
Применение "Беркутом" силы в отношении работника СМИ признано правомерным.

В киевской милиции заявили, что действия работников милиции признаны правомерными.

В ходе служебного расследования нарушений со стороны "Беркута", который применил силу к журналисту "Нового канала" Сергею Кутракову, выявлено не было. Об этом говорится в ответе на запрос "Украинской правды" за подписью начальника отдела связей с общественностью столичной милиции Сергея Полищука.

"По факту происшествия в Украинском доме 8 апреля 2010 года проводилась служебная проверка. Действия работников милиции признаны правомерными", - говорится в письме.

При этом в письме отмечалось, что Кутраков "в тот день, когда, по его мнению, в отношении него были совершены противоправные действия, в правоохранительные органы не обратился".

Как сообщали Ukranews, 8 апреля во время выставки в Украинском доме "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" милиция задержала более десятка активистов ВО "Свобода", а также несколько журналистов, среди них и Кутракова.

12 июля Шевченковский райсуд отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении препятствования профдеятельности Кутракова. Таким образом, суд удовлетворил жалобу "Беркута", поданную в ответ на возбуждение уголовного дела.

Вчера, 14 июля, временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ в сентябре планирует заслушать руководство спецподразделения "Беркут" по данному инциденту. В ВСК также добавили, что юристы, сотрудничающие с комиссией, готовы помочь журналисту в подготовке апелляционной жалобы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok