ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-03-23T17:31:31+02:00
Українські Новини
На юге Калифорнии впервые за двадцать лет расцвела пустыня

На юге Калифорнии впервые за двадцать лет расцвела пустыня

В южной части Калифорнии парк Анза-Боррего-Дезерт в эти дни впервые за двадцать лет расцвел. Рекордное количество людей приехали своими глазами увидеть пустыню, которая расцвела, пишет National Geographic.

Парк Анза-Боррего-Дезерт (Anza-Borrego Desert State Park) площадью 240 000 гектаров — крупнейший в штате Калифорния. В 1974 году он вошел в число национальных памятников природы США, а в 1985 году — во Всемирную сеть биосферных резерватов. Засушливый климат (около +40 °C летом и около +6 °C зимой) сформировали соответствующую флору и фауну: здесь обитают такие животные, как койоты, суслики, зайцы и рептилии, а растительный мир в основном представлен суккулентами и неприхотливыми кустарниками.

С июля 2016 года пустынные области регулярно орошаются небольшими дождями, и годовая норма уже перевыполнена: к настоящему времени в общей сложности парк получил 17,7 см осадков.

В результате от многолетнего сна пробудились семена, находившиеся в почве; расцвели и кактусы, и кустарники. Безжизненный в прошлом ландшафт теперь украшен ковром из ярких маков, лилий, примул, колокольчиков и подсолнухов. Посмотреть на красочную пустыню приезжает так много туристов, что администрация парка предупреждает посетителей о возможных проблемах: пробках на подъезде и нехватке свободных мест на автостоянках.

Цветение продлится недолго, предупреждают ботаники. Пик пришелся на середину марта, а затем, с повышением температуры и усилением ветра хрупкие цветы начнут терять свои лепестки. Однако семена попадут в почву, и в следующий раз при совпадении необходимых климатических условий пустыня снова наполнится яркими красками.

Ранее сообщалось, что в нижнем дворе старинного замка Паланок в Мукачево посреди сугробов снега цветут несколько кустов красных и белых роз.

Напомним, в Киеве посадят миллионы цветов к "Евровидению-2017".

Больше новостей о: Цветы


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok