Украина 2016-07-20T00:41:07+03:00
Українські новини
Опрос: на местных выборах за ПР проголосуют 38,5% украинцев, а за БЮТ – 12,6%

Опрос: на местных выборах за ПР проголосуют 38,5% украинцев, а за БЮТ – 12,6%

Согласно результатам опроса, ПР победит на местных выборах со значительным перевесом.
Согласно результатам опроса, ПР победит на местных выборах со значительным перевесом.

Если бы выборы проходили в июне, 3%-ный барьер преодолели бы также партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко (8%) и блок Арсения Яценюка "Фронт перемен" (4,3%).

38,5% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за Партию регионов на выборах областных советов. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Респондентов спросили, за какую партию или блок они бы проголосовали, если бы выборы в облсоветы проходили в ближайшее воскресенье по партийным спискам.

Согласно результатам исследования, 3%-й проходной барьер преодолели бы Партия регионов (38,5%), Блок Юлии Тимошенко (12,6%), партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко (8%) и блок Арсения Яценюка "Фронт перемен" (4,3%).

В западном регионе - Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская и Черновицкая области - БЮТ на выборах облсоветов получил бы 21,9% голосов избирателей, ПР - 12%, Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" 8,5%, "Фронт перемен" - 8,4%, "Сильная Украина" - 4,9%.

В центральном регионе - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области и Киев - за ПР проголосовали бы 24,6% опрошенных, за БЮТ - 18,4%, за "Сильную Украину" - 8,7%, за "Фронт перемен" - 5,2%.

В южном регионе - Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым - за ПР проголосовали бы 52% респондентов, "Сильную Украину" - 10,7%, БЮТ - 6,2%.

В восточном регионе - Харьковская, Донецкая, Луганская области - за ПР проголосовали бы 68,5%, а за "Сильную Украину" - 7% опрошенных.

По данным опроса, 5,1% респондентов проголосовали бы против всех, 7,5% - не принимали бы участия в голосовании, а 14,4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Отметим, опрос проводился в июне, когда Верховная Рада еще не приняла закон о введении мажоритарно-пропорциональной системы без участия блоков на местных выборах. В его рамках социологи опросили 5 507 респондентов, проживающих во всех областях страны. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Напомним, 1 июля Верховная Рада назначила очередные местные выборы на воскресенье, 31 октября.

Как сообщали Ukranews, 10 июля парламент установил, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

На следующий день Яценюк сообщил, что готовит обращение в Конституционный Суд относительно соответствия данного закона Конституции. О намерении обжаловать этот закон заявил также и БЮТ. В "Нашей Украине" назвали данный закон "законом о выборах представителей Партии регионов".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok