подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Чечни опроверг информацию о конфликте спецназа с батальоном "Север"

Кадыров назвал конфликт вымышленным.
Кадыров назвал конфликт вымышленным.

Кадыров считает, что публикация "Московского комсомольца" намерена "подорвать боеспособность элитных подразделений, вызвать между ними недоверие".

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью информацию о конфликте между спецназом внутренних войск из Башкирии и батальоном "Север", укомплектованном этническими чеченцами.

По его словам, публикация преследует цель "разжечь межнациональную рознь, подорвать боеспособность элитных подразделений, вызвать между ними недоверие".

"Я не считаю нужным останавливаться на каждом пункте материала, ибо он от начала до конца недостоверен", - заявил Кадыров журналистам на пресс-конференции в Грозном.

По его словам, военнослужащие из Чечни и других регионов России воюют вместе не первый год и доверяют друг другу.

Кроме этого, он добавил, что командование этих подразделений намерено подать в суд на авторов данного материала.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 15 июля, ряд СМИ со ссылкой на газету "Московский комсомолец" распространили информацию о том, что спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон "Север". В конце издание попросило считать этот материал "официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

Речь шла о том, что в ходе спецоперации, проведенной 4 февраля этого года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово, были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли пятеро спецназовцев.

Источник РИА Новости в силовых структурах на Северном Кавказе заявил, что расследование уголовного дела по факту гибели военнослужащих продолжается. Он добавил, что военной прокуратуре поручено проверить изложенные факты в публикации "Московского комсомольца".

Авторы публикации считают, что бойцы "Севера" раскрыли боевикам расположение спецназовцев, а также стреляли по ним в ходе боя.

По теме

Архив
Новости