Финансы 2017-04-25T04:14:49+03:00
Українські Новини
Порошенко 3 месяца не подписывает Закон, который требовал от Рады принять срочно

Порошенко 3 месяца не подписывает Закон, который требовал от Рады принять срочно

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко с конца декабря прошлого года не подписал инициированный им же Закон "О внесении изменений в Закон "О банках и банковской деятельности" в отношении гарантирования государством вкладов физических лиц" принятый Верховной Радой.

Об этом Украинским Новостям сообщили в Администрации президента Украины 17 марта 2017 года, в ответе на информационный запрос.

"В отношени подписания Президентом Украины Закона Украины "О внесении изменения в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно обеспечения государством вкладов физических лиц" (законопроект №5553 от 19 декабря) сообщаем, что указанный Закон поступил в Администрацию Президента Украины и находится на рассмотрении", - сказано в ответе.

Как свидетельствует сайт Верховной Рады Украины инициатором данного Закона является Президент Порошенко, и именно он требовал от Рады его срочного принятия.

Напомним, что представляя соответствующий законопроект №5553, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что его принятие будет способствовать защите вкладов в государственных банках и росту доверия к банковской системе в целом.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что принятие законопроекта подаст пример ответственного отношения собственника банка к обеспечению защиты интересов клиентов банков.

Как сообщали Українські Новини, банк Порошенко в 2016 увеличил прибыль в 1,5 раза.



Архив
Новости

ok