Происшествия 2017-05-24T05:02:49+03:00
Українські Новини
В Мелитополе подожгли сеть аптек, принадлежащих семье депутата от ОБ

В Мелитополе подожгли сеть аптек, принадлежащих семье депутата от ОБ

Минувшей ночью в Мелитополе (Запорожская область) были умышленно подожжены 2 аптеки сети "Оптима".

Данные фармацевтические учреждения принадлежат гражданскому мужу депутата Мелитопольского городского совета от фракции "Оппозиционный блок" Елены Трошиной. Как сообщили Українським Новинам во фракции ОБ Мелитопольского горсовета, пока неустановленными злоумышленниками так же была предпринята попытка поджога еще одной аптеки сети "Оптима".

"Этот факт - не случаен. И мы связываем его исключительно с политической деятельностью Елены Трошиной. Мы постоянно испытываем давление со стороны представителей нынешней власти, здесь, на месте. От угроз и провокаций они перешли к проступкам, находящимся за гранью закона", - заявила в интервью агентству лидер фракции Оппозиционного блока в Мелитопольском горсовете Галина Данильченко.

По информации и.о. начальника управления ГСЧС в Мелитополе Ивана Пецуха,  горели аптеки на ул. Гризодубовой, и на пр. 50 лет Победы,15.

"Сначала пожар вспыхнул в аптеке на пр. 50 лет Победы (напротив ТЦ Палладиум). На пульт  службы спасения  вызов поступил в 23.58. Неизвестный бросил в окно бутылку с зажигательной смесью. Как только там пожарные потушили огонь, последовал вызов о том, что горит аптека на ул. Гризодубовой в 00.12.", - констатировали в службе ГСЧС.

Как заявила депутат Данильченко, представители фракции Оппозиционного блока в горсовете призвали своих сторонников и неравнодушных граждан собраться сегодня на митинг протеста против произвола, происходящего в городе. После полудня депутаты от ОБ организовывают акцию под стенами Мелитопольского горсовета.


Архив
Новости

ok