Пресс-центр 2017-04-25T04:16:19+03:00
Українські Новини
22.03.17 14:00 Круглый стол: "Топ-5 рынков, находящихся в тени: пути фискализации и учета"

22.03.17 14:00 Круглый стол: "Топ-5 рынков, находящихся в тени: пути фискализации и учета"

Состоялся.

22 марта (среда) 2017 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялся круглый стол на тему: "Топ-5 рынков, находящихся в тени: пути фискализации и учета".

Организаторами мероприятия были Центр содействия реформам и Аналитико-исследовательская инициатива Policy & Politics Platform – собственная инициатива Украинского центра стратегических решений и Аналитической группы "Левиафан". Кроме этого, в мероприятии приняли участие представители Центра содействия реформ и Организации LEAD office.

Основатель Украинского центра стратегических решений Максим Карижский отметил, что пока такие рынки как игральный, добыча янтаря, использование государственных сельскохозяйственных земель, свалки мусора и мусоропереработка, будут "находиться вне практики лицензирования и учета - весь этот поток денег лишает смысла существование следственных и карательных органов в стране".

Руководитель исследовательских программ Центра содействия реформам Георгий Чижов подчеркнул, что по оценкам экспертов "в тени находится практически еще один бюджет Украины. И понятно, что мало того, что этот "теневой бюджет" не пополняет основной бюджет нашей страны, он еще и способствует формированию криминала, организованной преступности и до финансирования вооруженной деятельности против Украины".

Генеральный директор Аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник отметил, что "за семь лет запрета игрового бизнеса, мы поняли, что этот запрет никоим образом не повлиял на количество игорных залов. Они продолжают существовать, но немного в другом виде. Так, к примеру, сущестуют игровые аттракционы, из которых налоги не в государственную казну идут, а к определенным правоохранителям за "крышевание".

Политический эксперт некоммерческого общественно-политического проекта "Слово и Дело" Валентин Гладких подчеркнул, что "на самом деле в украинской экономики есть огромные внутренние ресурсы, а проблема заключается лишь в том, кто их присваивает и в чьих интересах они сегодня работают".

Спикерами на мероприятии были:

- Максим Карижский, основатель Украинского Центра стратегических решений;

- Николай Мельник, генеральный директор аналитической группы "Левиафан";

- Георгий Чижов, Центр содействия реформ;

- Валентин Гладких, политический эксперт некоммерческого общественно-политического проекта "Слово и Дело";

- Владислав Власюк, представитель организации LEAD office;

- Роман Кухарук, политический эксперт, Украинский клуб;

- Николай Козлов, эксперт по вопросам электронного управления Института общественно-экономических исследований.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.



Архив
Новости

ok