подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович подписал закон об отказе от НАТО

Украина окончательно отказалась от намерения вступить в НАТО.
Украина окончательно отказалась от намерения вступить в НАТО.

Закон "Об основах внутренней и внешней политики" окончательно вступил в силу.

Президент Виктор Янукович одобрил исключение стремления Украины к членству в НАТО из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, Президент подписал закон "Об основах внутренней и внешней политики", принятый Верховной Радой 1 июля.

Как сообщали Ukranews, 1 июля Рада исключила стремление Украины к членству в НАТО из перечня направлений госполитики в сфере нацбезопасности.

При этом парламент сохранил в перечне основных направлений госполитики в сфере нацбезопасности стремление к приобретению членства в Европейском Союзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, другими странами Содружества Независимых Государств, а также с другими государствами мира.

Рада установила, что в основах внешней политики Украина придерживается политики внеблокового статуса, что означает запрет участия Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, которые имеют взаимный интерес.

Напомним, недавно официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что Альянс не будет сокращать сотрудничество с Украиной по линии предоставления помощи в проведении необходимых реформ. По его словам, НАТО не планирует сокращать свои обязательства касательно Украины и партнерство с Киевом ввиду отказа Украины от вступления в Альянс.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НатоВиктор Янукович
По теме

Архив
Новости