Украина 2017-01-12T19:04:24+02:00
Українські Новини
Гостуризма призвала туроператоров "по доброй воле" взять на себя обязательства Karya Tour

Гостуризма призвала туроператоров "по доброй воле" взять на себя обязательства Karya Tour

Гостуризма призвала операторов не оставить украинских туристов в беде.
Гостуризма призвала операторов не оставить украинских туристов в беде.

Государство обещает вместе с туроператорами разработать программу помощи пострадавшим туристам.

Государственная служба туризма и курортов предлагает туристическим операторам, работающим по направлению Турции, добровольно взять на себя обязательства Karya Tour перед туристами.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля.

"Мы предлагаем сегодня участникам рынка выездного туризма по направлению Турция по доброй воле взять на себя консолидированную ответственность по использованию обязательств компании Karya Tour, создав соответствующую программу помощи туристам, которые пострадали от действий Karya Tour", – заявил Пахля.

По его словам, Госслужба туризма и курортов намерена совместно с туроператорами разработать эту программу помощи на срок до конца туристического сезона в этом году.

При этом Пахля не уточнил источник средств, которые предлагается использовать на выполнение обязательств перед туристами, купившими путевки Karya Tour.

Госслужба туризма и курортов также предлагает туристическим агентствам (посредники между туроператором и туристом), которые продали путевки Karya Tour, компенсировать часть их стоимости за счет своей комиссии.

"Я думаю, что минимизации затрат будет способствовать участие в программе турагентств, которые продали пакеты Karya Tour, путем оплаты части стоимости предоставленных турпакетов за счет своей комиссии, полученной от реализации продуктов Karya Tour", – сказал Пахля.

Предполагается, что турагентства, туристы которых согласятся на замену путевок Karya Tour путевками других туроператоров, будут перечислять этим операторам стоимость аэропортовых сборов и комиссию 10 процентов, полученную от реализации путевок Karya Tour.

Пахля также сообщил, что возглавляемое им ведомство сейчас проводит работу по созданию реестра туристов, которые имеют на руках еще нереализованные путевки Karya Tour.

Предварительные данные о том, сколько туристов согласится на обмен путевок Karya Tour, ожидается получить до 19 июля.

По данным офиса по культуре и информации Посольства Турции в Украине, туристы, отдыхающие в Турции по путевкам Karya Tour, вернутся в Украину до 23 июля.

Как сообщали Ukranews, Хозяйственный суд Киева 5 июля признал компанию "Кария-Тур" (Киев) банкротом и начал процедуру ее ликвидации.

В свою очередь компания "Кария Тур Юкрейн", работающая под брендом Karya Tour, заявила, что не является банкротом и продолжает работу. Ее представитель Виктор Мокрицкий уточнил, что "Кария Тур" и "Кария Тур Юкрейн" – это разные компании.

Как сообщали Ukranews, по сообщениям зарубежных СМИ, 9 июля турецкий туроператор Karya Tour (партнер украинской "Кария Тур") объявил о своем банкротстве, в связи с чем у украинских туристов появились проблемы с размещением в гостиницах.

По результатам переговоров украинских дипломатов с турецкой стороной гендирекция культуры и туризма Антальи дала распоряжение отелям не выселять из номеров туристов-клиентов "Кария-Тур" до даты их возвращения в Украину. Однако СМИ сообщают, что сотни украинцев все же находятся в затруднительных условиях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Турция Туризм Karya Tour
По теме

Архив
Новости
Сирийские повстанцы освободили последний ключевой город на севере страны от боевиков ИГ 16:26
Соцсети
Не нашутились еще: В соцсетях расстроились из-за быстрого освобождения депутата Гончаренко 16:20
Cтраница Фирташа в Facebook является поддельной, – пресс-служба Group DF 16:06
Похищенный депутат Гончаренко уже в безопасности, прокуратура назвала заказчика 16:03
Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права, - Тягнибок 16:03
После похищения Гончаренко, его телефон был активным днем в Telegram 15:47
Супрун вводит в официальные документы третий пол, - журналист 15:40
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 15:38
Гончаренко похитили сепаратисты для пыток, - Червакова 15:34
В Турции борются с пропагандой терроризма в соцсетях: более 1700 человек арестовано 15:30
больше новостей

ok