подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея и США проведут совместные военные учения, невзирая на сопротивление Китая

Ранее США и Южная Корея отложили начало совместных учений в Желтом море.
Ранее США и Южная Корея отложили начало совместных учений в Желтом море.

21 июля госсекретарь США и министр обороны США направятся в Сеул для проведения переговоров со своими южнокорейскими коллегами.

США и Южная Корея планируют в ближайшее время провести совместные учения в Желтом море. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джефф Моррелл.

На пресс-конференции в среду он сообщил, что 21 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр обороны США Роберт Гейтс, как ожидается, направятся в Сеул для проведения переговоров со своими южнокорейскими коллегами.

Встреча "должна дать зеленый свет для проведения ряда совместных учений США и Южной Кореи, включая учения ВВС и ВМС двух стран в Желтом и Японском морях", - сообщил Моррелл.

В свою очередь Пекин считает, что совместные учения Южной Кореи и США могут осложнить обстановку на Корейском полуострове.

Напомним, ранее США и Южная Корея отложили начало совместных учений в Желтом море. По словам заместителя министра обороны Южной Кореи Чан Гван Иля, задержка произошла по вине военных США, которым необходимы еще две-три недели для подготовки.

СМИ сообщали, что целью масштабных маневров должна стать демонстрация Пхеньяну военной мощи Южной Кореи и США.

Между тем, до сих пор сохраняется напряженность в отношениях между Южной Кореей и КНДР из-за гибели южнокорейского военного корабля Чхонан в марте этого года. Сеул обвиняет в потоплении корабля Северную Корею, в КНДР отрицают причастность к гибели южнокорейского корвета.

По теме

Архив
Новости