Мир 2016-07-20T00:41:16+03:00
Українські новини
ВР начала тестирование новой заглушки в Мексиканском заливе

ВР начала тестирование новой заглушки в Мексиканском заливе

Результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола.
Результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола.

По словам старшего вице-президента компании, "наверх уже давно ничего не вытекает", однако "окончательный результат" будет получен тогда, когда утечка полностью прекратится.

Британская нефтяная компания British Petroleum начала тестирование новой заглушки на месте масштабного аварийного разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает в четверг, 15 июля, Reuters со ссылкой на старшего вице-президента Кента Уэллса.

По словам Уэллса, "наверх уже давно ничего не вытекает", однако "окончательный результат" будет получен тогда, когда утечка полностью прекратится.

Уэллс отметил, что этот результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола.

Он пояснил, что инженерам удалось перекрыть один из трех клапанов купола, благодаря чему основной объем нефти перестал поступать в воды залива. В настоящее время специалисты закрывают остальные клапаны.

По словам Уэллса, этот процесс завершится в течение ближайших часов, после чего можно будет с уверенностью сказать, что компании впервые с момента аварии 20 апреля удалось полностью прекратить разлив нефти.

После проведения испытаний при помощи нового купола весом более 70 тонн, который будет соединен трубопроводами с танкерами-нефтесборщиками, ВР рассчитывает начать откачку поступающей из скважины нефти.

Сбор нефти таким способом, по расчетам специалистов концерна, будет продолжаться до тех пор, пока к месту аварии не будут подведены разгрузочные скважины, призванные полностью решить проблему разлива нефти.

Ранее сообщалось, что тестирование новой заглушки на месте масштабного аварийного разлива нефти в Мексиканском заливе начнется в ближайшие 24 часа.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной экологической катастрофой в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания ВР взяла на себя.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok