подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польские СМИ обнародовали слова пилотов Ту-154: если я не посажу машину, меня убьют

Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля.
Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля.

Польские специалисты расшифровали слова командира экипажа самолета Аркадиуша Протасюка.

Польские специалисты расшифровали часть неразборчивых записей разговоров в кабине пилотов президентского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском, сообщил польский канал TVN24 со ссылкой на собственные источники.

По его данным, удалось расшифровать слова командира экипажа самолета Аркадиуша Протасюка.

"Если я не посажу (посадим) машину, то меня убьет (убьют)", - якобы сказал главный пилот в последние секунды до катастрофы.

При этом телеканал уточнил, что это неофициальная информация, а, кроме того, неизвестно, в каком контексте прозвучали эти слова.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отказался комментировать новые данные, отметив лишь, что "это очень хорошая информация для следствия, что удалось расшифровать очередные фрагменты записей".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 июля, СМИ распространили заявление брата погибшего Президента Леха Качиньского Ярослава, в котором он возложил ответственность за авиакатастрофу на польскую и российскую власти.

Напомним, самолет Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

По теме

Архив
Новости