Украина 2016-07-20T00:41:17+03:00
Українські новини
Партия Луценко пойдет на выборы с политсилами Тимошенко и Яценюка

Партия Луценко пойдет на выборы с политсилами Тимошенко и Яценюка

Луценко пойдет на выборы бок о бок с Тимошенко и Яценюком.
Луценко пойдет на выборы бок о бок с Тимошенко и Яценюком.

По словам лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, уже в августе партийные организации объявят, в каких правовых формах будет осуществляться их сотрудничество.

"Народная самооборона" на предстоящих местных выборах будет стоять бок о бок с политическими силами Арсения Яценюка "Фронт перемен" и Юлии Тимошенко "Батькивщина". Об этом заявил лидер партии Юрий Луценко.

По его словам, уже в августе, как только будут готовы соответствующие документы, партийные организации объявят, в каких правовых формах будет осуществляться это сотрудничество.

"Существующая власть просто не слышит мыслей и предложений оппозиции. Более того, оппозицию в Украине пытаются уничтожить как явление. В этих условиях разрозненным оппозиционным партиям и блокам нужно договариваться о тесном сотрудничестве", - подчеркнул лидер "Народной самообороны".

Кроме этого, он раскритиковал принятые парламентом изменения в законодательство о местных выборах.

"Новый закон о выборах в местные советы - не европейский", - заявил Луценко.

По его словам, "Народная самооборона" поддерживает усилия депутатов фракции БЮТ, которые готовят представление в Конституционный Суд относительно неконституционности ряда норм новой редакции этого закона.

Как сообщали Ukranews, 10 июля Верховная Рада приняла Закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей".

На следующий день Яценюк сообщил, что готовит обращение в Конституционный Суд относительно соответствия данного закона Конституции. О намерении обжаловать этот закон заявил также и БЮТ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok