подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламу с королевой-зомби

На постере была изображена Мария I, которая получала прозвище
На постере была изображена Мария I, которая получала прозвище "кровавая".

Реклама с изображением Марии I анонсировала новое интерактивное шоу "Кровавая Мэри".

Комитет по рекламным стандартам Великобритании запретил рекламу музея ужасов London Dungeon (Лондонская темница), на которой королева Мария I, дочь Генриха VIII, становилась зомби, пишет The Daily Telegraph.

Реклама анонсировала новое интерактивное шоу "Кровавая Мэри".

Цифровая реклама с изображением королевы, неожиданно превращающейся в зомби с кровавыми разрезами на лице, гнилыми зубами и красными глазами, была размещена в лондонском метро. На данную рекламу пожаловались регулятору 4 британца, которые заявили, что она "ужасает" детей.

По сообщениям лондонцев, детей начинало трясти от страха, а некоторые были просто шокированы, глядя на эту рекламу.

Комитет постановил, что данную рекламу следует запретить к показу, поскольку она приводит детей в ужас и вызывает беспокойство. В ответ представители музея заявили, что таким образом хотели показать "темные стороны королевы и представить ее злодейкой".

Напомним, королева Мария I, которая была у власти с 1553 по 1558 год, получила прозвище "кровавая" из-за своей жестокости. За эти годы было совершено большое количество казней. Особенным гонениям в правление королевы-католички подверглись протестанты, которых обвиняли в ереси.

Как сообщали Ukranews, в конце мая стало известно, что на британском телевидении впервые появится реклама услуг по прерыванию беременности. Говорилось, что в роликах не будет упоминаться слово "аборт". Видеоряд будет сопровождаться слоганом "Вы опоздали?" (Are you late?), а также номером телефона доверия.

По теме

Архив
Новости